Кара-Даг (в оригинале Бельпер Кнолле) производится по швейцарской технологии и представляет собой мягкий творожный сыр из коровьего молока в виде шариков. Его яркий насыщенный вкус создается за счет добавления трюфеля, чеснока, мускатного ореха, сушеных шампиньонов и обсыпки из черного кунжута.
Хорошо сочетается с такими же пикантными по вкусу закусками: оливками, маринованными каперсами и артишоками. Его можно добавить в салат с хрустящей зеленью, сдобрив оливковым маслом.
Алкоголь к сыру Кара-Даг идеален в качестве сопровождения к крепкому аперитиву или бокалу пива. Также сыр отлично сочетается с терпкими красным винами.
Срок вызревания - от 14 дней. Вес шарика - 130-140 гр. Цена указана за штуку.